车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪深圳汽车微博试车导购  >  正文

空间依旧是标杆 试驾大众途岳

http://sz.auto.sina.com.cn 2019年12月02日 11:00 新浪汽车原创  字号:    

  正确地将大众旗下所有SUV车型分门别类对于普通消费者来说不是个简单的事,今天这辆途岳,上有途观L、途昂,下有途铠,它到底是个什么定位消费者似乎很难清晰认知。按照传统分级,它的定位在于Tiguan之下,也就是紧凑级SUV之下,所以可以认定是一台小型SUV,然而,无论是尺寸还是内部空间,它都把小型SUV远远地甩在后面!

  当然,还有一个分级中最重要的因素——价格。12.98-18.78万元的官方定价也不太像个小型SUV,所以,准确定义它的位置也不那么重要了,反正都是MQB平台的产物。

  而在设计上,它与T-Roc有着明确的区分,大家更习惯叫它“小号途昂”。威武、方正的造型用在一台相对尺寸较小的车型上,带来一种特别的反差萌,大家喜欢的并不是这套设计语言所带来的力量感,而是设计与尺寸的碰撞。

  如今,夸张的后排空间已经成为大众的标志性产物,很难想象看起来这么小巧的一辆SUV能有如此宽敞的乘坐体验!这也足以证明大众对于中国市场喜好的准确掌控!在静态环节,它不必途观L的舒适、豪华规格,但在实用层面上,却一点也不弱!

  途岳的主力发动机也是区分它与途观L的一个标志,1.4T的动力对于这个体型来说,并不吃力!最大功率110kW,最大扭矩250N·m,搭配7速双离合变速箱,官方的0-1加速成绩为9.1秒,一切数据看起来都足够令人满意。

  总结:近几年大众品牌在中国市场的SUV布局属于井喷式发展,直到目前,它的“标准化车型”还未完成全部投放!基于MQB平台,这些车型的同质化略显严重,但是,好在没有任何“同病相怜”的状况出现。而且,他们互相之间的市场交叉也足够谨慎。

  途岳作为战略布局中的一员,空间还是要比探歌更吸引人的,综合体验似乎也比它更接近家族的上一层级!

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团