车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪深圳汽车微博试车导购  >  正文

千万不要小觑它 试驾BMW1系120i M运动版

http://sz.auto.sina.com.cn 2019年11月06日 17:50 新浪深圳汽车综合  字号:    

  新浪深圳汽车讯 在试驾宝马 1系之前,我刚好试驾了新一代奔驰A级,它的外观造型以及内饰设计都给我留下了不可磨灭的记忆,就这两点而言,它是我心目中同级别车型的NO.1。在拿到宝马 1系试驾车之后,初步的印象并没有给我太多的惊喜。

  曾经的宝马 1系绝对称得上是一款可玩性很高的车型,后驱布局配合短小的车身赋予它较高的驾驶乐趣。而这一代的1系是基于UKL平台打造的三厢版车型,前驱车的设定遭到诸多争议,认为它丢掉了宝马的精髓。而当我试驾过后,才发现原来是我太小瞧它了。

 

  改款后的宝马1系版除了最低配车型外都加入了M运动套件,运动化决心很是强烈,不到20万元的起售价,以及宝马品牌的“金字招牌”,都在吸引着不少年轻人的目光。

  本次试驾的路线以城市道路为主,在红绿灯以及车流的阻挡下,192马力的最大功率并没有得到充分的发挥,但好在引擎在1350rpm就能爆发出280牛·米的最大扭矩,绿灯亮起时的一骑绝尘似乎已成常态,超个车、推下背更不在话下。

  体验这台120i最好的方式莫过于切换到运动模式,油门踏板与变速箱降档反应变得相当积极,只要一触及到1350转左右,其280N·m的最大扭矩便会带来强劲的推背感,即便是中高转速时的再加速力道也源源不断,这样的驾驶模式怎能不激情。8速手自一体变速箱的升档、降档节奏都相当迅速绵密,此时透过换挡拨片来进行手动换挡可获取更大的乐趣。

  对于这台前驱宝马 1系而言,总有人会质疑它缺失了后驱车那般纯粹。然而在试驾过后,会发现它依旧是宝马,无论是转向响应还是指向性都完美的继承了宝马的基因,在一般的路面上根本感觉不到它和后驱车的变化,从操控层面上来说,它并没有给宝马丢面。

  总结:在我眼里,前驱宝马就是向市场妥协的产物,它制约了车辆极限,限制了车辆在弯道中的表现,但在极限到来之前,它却营造出更适合普罗大众的驾驶感受,赋予了一家人出行的空间表现,以及宝马品牌其他该有的素质。与此同时,19.88-26.38万元的售价区间或许是我目前最接近宝马的时刻。(图文:彭梓豪 摄:黄哲)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团