车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪深圳汽车微博试车导购  >  正文

不加长的BMW真香 试驾新BMW X3

http://sz.auto.sina.com.cn 2019年09月30日 16:21 新浪深圳汽车综合  字号:    

  2019年1-8月,BMW X3累计销量超7.6万辆,同比增长709.1%,BMW X3获得如此亮眼的成绩单背后,除了自身产品力过硬之外,也离不开用户认可后的顺势而为。上市一年多后,恰逢国六政策的实施,BMW X3中期改款车型也顺势而来,本次我们拿到的试驾车型为BMW X3家族中的“主力军”——xDrive 28i M运动套装版车型。

  新BMW X3在国产之后展示出的强劲势头是有目共睹的,除了指导价下调之外,全新的外观内饰设计同样功不可没。座驾就如服饰搭配一般,亦是自身审美和品味的忠实反映,BMW X3提供两种外观设计方案,分别为豪华与M运动套装设计,各具特色的外形内饰满足了不同需求的用户。

  初见新BMW X3内饰时,似曾相识的感觉使它并没有太多的新鲜感,但随着相互沟通进一步加深后,触手可及的屏幕、热敏按键带来的极为顺手的功能体验以及秉承以驾驶者为中心的设计理念,是BMW车型绝对的“杀器”。

  对于一辆BMW车型来说,聊设计、聊配置只能算是前菜,真正的重头戏需要将它行驶在公路上,聊动力、聊动态表现才能感受到它的精髓。

  换装BMW B48系列2.0T引擎的新X3,在动力指标上有了与竞争对手一较高下的资本,1.8吨的整备重量让这辆车在起步时的反应稍微有点迟钝,但是在1350-4250rpm宽泛的扭矩平台、310N·m最大扭矩以及BMW特有的Valvetronic系统的加持下,让这辆车可以在起步后的任何档位下都有着不俗的加速表现。

  慵懒的ECO模式更适合在城市拥堵路段行驶,切换模式后蓝色仪表顺势而出,仪表中显示的增加续航里程有种占了便宜的小窃喜;COMFORT模式适用于所有路段,车辆动力响应与变速箱逻辑开始变得积极;SPORT模式下的X3终于得以解开身上的“枷锁”,在红色仪表的刺激着视觉神经,打开的排气阀门用悦耳的声浪进一步刺激这听觉神经,使之总有种油门踩到底的冲动,而这会,方向盘背后的换挡拨片有了最佳的用武之地。

  新BMW X3的转向同样值得称赞,转向精准度很高,前后轮距不同(后轮距大于前轮距),前后50:50的配重,使得新X3在高速转向时的循迹稳定性表现特别优秀。

  总结

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团