车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪深圳汽车微博试车导购  >  正文

豪华品牌的保卫战 试驾奥迪e-tron

http://sz.auto.sina.com.cn 2019年09月12日 10:57 新浪汽车  字号:    

  外观设计上,e-tron表现的似乎保守了些,而大家似乎又都很受用,人人都能认出这是一辆奥迪,心里也清楚这跟一台普通的奥迪不太一样!e-tron的长宽高分别为4901mm×1935mm×1616mm,轴距为2928mm。身材介于奥迪Q5L与Q7之间。

  实车的观感与体量,确实要比一台Q5L更为壮实,车体带着一点肥硕感,不过奥迪不希望它看起来是一副憨态,所以前前后后布满了硬折线以及尖尖角,刚好,这也是目前奥迪统一化的家族式语言!中网继续加强横向拉伸的效果,内部格栅具有主动式开启和关闭的功能!走进看,它的下沿还有“e-tron”字样,这种小惊喜是必需品!

  e-tron的风阻系数仅为0.28Cd,20英寸铝合金轮圈优化了车轮滚动时的风阻设计,轮胎为普利司通旗下的ALENZA001系列,规格为255/55 R20。稍显遗憾的是,海外版的虚拟后视镜并未出现在国内版本的e-tron上,并非简配,而是由于国内法规不允许!虽然虚拟后视镜在降低风阻上的作用比较微弱,但这种先进的科技化配置还是令人十分新奇的!

  尾部造型更加家族化,除了下方银色护板以及排气筒位置的装饰处理,你完全可以把它当作一台普通奥迪!贯穿式尾灯设计是当前流行元素,内部光源自然会采用LED!

  内饰设计方面,e-tron成为国内最早装上“三块屏系统”的奥迪SUV,因为中期改款的Q7姗姗来迟!在轿车上我们已经体验过这套系统的强大之处!无论是视觉效果、豪华氛围的营造还是实用便利性以及功能性方面,它都堪称标杆,能够基本打消我们对于车内“去按钮化”的担忧。

  四幅式方向盘来自A8,这也让e-tron的车内气质多了几分豪华!环身粗细以及蒙皮手感都是典型的奥迪味道,细腻舒适!按照传统,多功能按键并没有给自适应巡航留有位置,而是集成到了下方的拨杆处。

  上方10.1英寸屏幕以及下方8.6英寸屏幕并非处于同一平面上,而是呈现阶梯造型,根据使用习惯,下方屏幕更多时候还是为空调系统服务,而上方屏幕则是我们熟悉的常规功能。

  值得指出的细节在于换挡机构的设计,你所看到的“挡把”实际上只是个固定式的“手托”,并不参与换挡操作,真正的换挡机构是左侧的金属质感拨快,通过前后推拉进行换挡,而“P挡”则留给拇指操作。熟悉之后,操作非常顺手。

  关于充电

  奥迪e-tron支持7kW、11kW和150kW三种功率充电。其中功率最低的7kW充电设备充满电需要13.5小时,11kW则为8.5小时,而功率最大的150kW则仅需30分钟。其中最为基础的7kW充电设备是购车时由奥迪官方进行免费上门安装的。

  总结:难得,豪华品牌愿意分些神认认真真地做一台电动车,预期中的e-tron只会在奥迪比较拿手的豪华上下下功夫,未曾想运动性能同样了得!而最成功的地方,还是在于奥迪多年来的传统对它的浸染,有了这个基础,品牌号召力将顷刻蔓延至此!

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团