车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪深圳汽车微博试车导购  >  正文

试驾宝马2系旅行车初体验:好用 不贵

http://sz.auto.sina.com.cn 2019年04月04日 10:36 新浪深圳汽车  字号:    

  在BMW家族中,3系、5系、X1、X3永远占据着销量第一阵营,而在“羊群效应”的影响下,大多数客户往往对其它车型视而不见。然而,正是在那些不去见的地方总会有惊喜等着大家,例如华晨宝马2系旅行车。

  宝马2系旅行车是一款特立独行的车型,它没有选择与另外两款2系车型一样采用前置后驱的架构,而是选择了与1系一样的前驱架构平台,同时这还是辆主打家用的旅行车。

  本次试驾的车型为2018款220i豪华套装版车型,28.98万元的官方指导价似乎与标题上的“不贵”相差甚远,但它浮夸的优惠幅度却呼应了何为“不贵”,在我看来,中期改款上市大半年的宝马2系旅行车值得去店内了解一番。

  中期改款的2系旅行车,其外观变化都是细微调整,但即便如此,新款2系旅行车的整个观感以及气场都发生了翻天覆地的变化,居家的“小奶猫”似乎变成了好动的“小花豹”。

  从2系旅行车诞生之初,空间机能性就成为其立足之根本,通过此次中期改款,2系旅行车在配置方面的加强是有目共睹的,而这对于越来越年轻的用户群体,还是蛮有吸引力的。

  这具2.0T涡轮增压引擎的表现相当不错,从1250rpm开始便会进入扭矩输出平台,并一直延续到4600rpm,而这也就意味着当你在开这辆车的时候,油门踏板不用踩太深就能感受到这台车的动力储备。

  从动力响应、底盘悬架、转向等方来看,这台宝马2系旅行车与其他宝马车型一样,拥有出色的操控性,然而在这款车型上,我却又不想让它太注重操控性,因为这势必会让舒适性作出妥协,对于一款更加倾向于家庭使用的车型来说,有点得不偿失。

  全文总结:

  通过几天的试驾,宝马2系旅行车给我带的惊喜还是很突出的,它的大空间,实用性以及驾驶乐趣都能很清晰的感受到,而作为一款比较小众的车型,目前2系旅行车在终端市场拥有非常大的优惠。至此,是不是后驱宝马,已经不那么重要了。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

美女车模

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团