新浪首页|新浪广东>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

中大型豪华SUV实力分析 不选最贵只选最好

http://sz.auto.sina.com.cn    2016年01月22日06:00   新浪深圳汽车综合 字号:

  "嗨,兄弟,开什么车?""宝马X5""百万壕车啊"。相信在很多人眼里,宝马X5这一类的车型都被冠以了百万SUV的称号,无论你买的是入门版还是顶配车型,在别人眼里,它都是百万级的。这种面子上的满足恰是国内最津津乐道的事情。甚至很多人去买平行进口的,这样就可以少花十几万得到面子需求。不过,现在这类SUV已经不再那么昂贵,只需70万就可以拥有百万SUV带来的面子。而纵观宝马X5的竞争对手,包括2016款的全新途锐在内的诸多车型,都可以花70万就拥有。

点击图片进入下一页

  2016款大众途锐3.0TSI 标配型/舒适型

  官方指导价:73.9万元/76.9万元

  点评:当年大众途锐推出的时候,依靠其出色的公路和越野兼顾能力,一举赢得了不找赞誉。但是随着竞品的纷纷升级换代,途锐已经略显老态。不过好在2016款途锐已经推出,虽然中期改款,但是同样可以带来全新的视觉感受。同时,70万元可以拥有的6缸带来的动力。不过不建议入门级的标配型,更推荐76.9万元的舒适型,因为其增加了可以提升B格的电动尾门和导航。

点击图片进入下一页

  途锐是大众首款SUV,迄今为止只经历了一次换代,此次是刚上市不久的第二代途锐的中期改款。外形的设计是新途锐的最大变化所在,全新的进气格栅和大灯都是大众最新的设计元素。虽然新途锐前脸的变只采用了细节的重新雕琢,但是带来的整体效果非常好,使它年轻时尚了很多。

点击图片进入下一页
点击图片进入下一页

  车尾相比前脸的变化就要小很多,不过LED尾灯和雾灯的小变化,也带来了新的气息。虽然仅是一次中期改款,但是我们它身上也不难发现一些全新一代Tiguan概念车的影子。

点击图片进入下一页
点击图片进入下一页
点击图片进入下一页

  相比外观前脸的变化,新途锐内饰仅做了细节方面的升级。后排空间很宽敞,座椅靠背可以进行角度调节,并且具有座椅加热功能。同时后排也拥有两温区的自动空调系统。后车门遮阳帘不仅可以阻挡强光,还可以确保车内的私密性。新途锐的后排座椅采用了三段式折叠,并能前后滑移160mm,可以自由改变行李舱空间。

点击图片进入下一页

  国内上市的新途锐只搭载了一款3.0TSI V6机械增压汽油发动机,并且经过重新调校,最大功率由290马力提升至320马力,峰值扭矩也由420Nm提升至440Nm。官方0-100km/h的加速为7.0秒,百公里综合油耗为10.2升。与之匹配的是8速手自一体变速器

点击图片进入下一页

  途锐搭载4MOTION四驱系统,由于发动机纵置及等因素。这套4MOTION系统并未采用Haldex中央差速器,其机械结构形式与奥迪的quattro类似,采用了托森Torsen中央差速器。差速器根据扭矩输出差自动控制的蜗杆锁止。虽然这样的设计增加了响应速度,但是并非主动控制,对于越野能力有所削弱,但是公路性能得以进一步提升。其实这并不是新途锐的退步,其实老途锐的车主真正需要锁止中央差速器锁的情况并不多见。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

了解更多深圳行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:Isis)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力