新浪首页|新浪广东>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

二手A级车保值率盘点之福克斯、科鲁兹

http://sz.auto.sina.com.cn    2014年07月25日06:00   新浪汽车 王展 字号:

    福克斯

    二手车在售车源:长安福特福克斯

车型保值率1年保值率2年保值率3年保值率4年保值率5年保值率
福克斯 72.16% 66.73% 60.58% 54.85% 48.38%

    在售二手车车龄分布:现在二手车市场中在售的福克斯大多是2010年之前的车款,这是因为大量的年轻人都对老款福克斯的外型情有独钟,而且5年前的车售价也更加便宜。

二手福克斯车龄分布二手福克斯车龄分布

    在售二手车售价区间:二手福克斯的售价区间非常典型,它的售价走势完全可以参考保值率的高低,而老款福克斯的售价更是跌到10万元左右。

二手福克斯售价区间二手福克斯售价区间

    编辑点评:编辑有个朋友在去年收了一台二手的老款福克斯,买回来之后他就来到了汽配城,对车辆的多个部件进行改装升级。由此可见,福克斯与高尔夫一样也是一台极富改装潜力的准钢炮车型,而正是有着这种特殊的需求,才让它们的保值率一直保持在一个不错的水准,再加上它自身也有着不错的驾驶感受,所以福克斯也成为二手车市场中的佼佼者。

福克斯 4S店常规保养价格参考
车型 1.6L 2.0L
保养周期 5000公里
小保养价格 400.58元 441.53元
大保养周期 4万公里
大保养价格 1549.27元(MT) 1590.22元(MT)
2283.41元(DCT) 2324.36元(DCT)

 

    科鲁兹

    二手车在售车源:雪佛兰科鲁兹

车型保值率1年保值率2年保值率3年保值率4年保值率5年保值率
科鲁兹 69.65% 62.78% 59.11% 53.06% 46.01%

    在售二手车车龄分布:二手科鲁兹主要来自于2010年和2011年,这两年占据了科鲁兹全部二手车的55%,而2012年和2013年的车型占据了29%。

二手科鲁兹车龄分布二手科鲁兹车龄分布

    在售二手车售价区间:科鲁兹二手车的售价区间线条较为平直,保值率对它的影响并不大,可见科鲁兹的二手车并不愁卖。

二手科鲁兹售价区间二手科鲁兹售价区间

    编辑点评:现在在售的科鲁兹在市场当中已经有5、6年了,这个时间对一款畅销车型来说多少显得有些过长了,所以它的保值率才会这么低。不过我们却发现它的二手车出售价格并没有随着保值率而降低,这是因为科鲁兹的二手车在市场当中很好卖的原因,于是二手车商就会把用较低价格收来的二手车加更多的钱卖掉。估计科鲁兹是二手车商最喜欢的紧凑级车型了吧。

科鲁兹 4S店常规保养价格参考
保养周期 5000公里
小保养价格 369.56元
大保养周期 6万公里
大保养价格 2950.04元(MT)
2646.24元(AT)

了解更多深圳行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注高尔夫的人还关注了 

(编辑:polar)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力