新浪首页|新浪广东>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

新车到站 > 正文

长安新款奔奔本月上市 5月推私人订制版

http://sz.auto.sina.com.cn    2015年03月18日09:27   网通社 字号:

奔奔

奔奔 指导价:3.98-5.88万元

  按照长安汽车新车规划,今年将重点针对现有成熟产品推出改款车型。3月16日,长安集中发布了逸动、致尚XT和CS35三款车型的改款产品,本月20日长安旗下微型车——奔奔也将迎来新款车型。近日长安汽车产品策划部部长谭本宏向网通社透露,长安新款奔奔将于3月20日正式上市,除推出普通版和限量版两种车型,今年5月份新奔奔还将推出私人订制车型,消费者可以根据自己的喜好进行专门定制。值得一提的是3月20日上市的新款奔奔都是长安铃木制造。

  奔奔是长安自主2006年11月推出的一款微型车,同时也是长安自主品牌推出的首款产品。目前奔奔系列有新奔奔和奔奔MINI两款产品。近年来微车市场的萎缩对奔奔也有不小影响,2014年全年销量为4.78万辆。谭本宏向网通社表示,长安将在本月20日正式推出长安铃木制造的新奔奔,新车将拥有更丰富的产品系列,入门版车型售价也将进一步下调。

  新款奔奔将新增MT舒适版车型和PPO车型(限量版)。作为新款奔奔的入门级产品,MT舒适版车型预计售价在4万元左右,还可享受国家的节能补贴,进一步降低奔奔入门车型门槛。PPO车型配置和普通奔奔并无区别,只是在色彩搭配上进行了特殊处理,加入了更多个性和运动元素,有奔奔-赛道精灵、奔奔-自由骑士、奔奔-刀锋骑士三款主题车型可选。此外新款奔奔将保留现有的6款车型,售价也将保持不变。

  据谭本宏介绍,除量产版和PPO车型外,新款奔奔未来还将推出可依据用户需求进行私人订制的车型。该项服务预计将在今年5、6月份开通,用户缴纳少量订金后,就能通过长安的APP、官方网店和4S店订购个性车辆。车型制造好时,用户再去指定的4S店付款提车。目前“私人定制”服务大多出现在超豪华品牌上,自主品牌中并不多见,该项服务的推出将进一步满足用户个性化的用车需求。

  新款奔奔除车型更加丰富外,投产工厂也将有所变化。与现款奔奔由长安汽车重庆第五工厂生产制造不同,新款奔奔将由长安和日本铃木的合资工厂长安铃木代工生产。“今年1月开始,我们就将奔奔拿给了长安铃木进行试生产。”谭本宏透露,铃木代工的奔奔,将和大家熟知的铃木奥拓合用一条生产线。未来铃木将每年为长安代工4万台奔奔。此举将缓解长安自主品牌产能不足的问题,同时也提高了长安铃木工厂产能利用率,可谓一举两得。

  整体来看,新款奔奔在保留现款车型系列的前提下,推出了多款个性化产品,并降低了入门版车型门槛,为车型增添了新的亮点元素,此外定制化服务的引入也将帮助新奔奔吸引更多消费和的关注。

了解更多深圳行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注奔奔的人还关注了 

(编辑:Isis)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力