新浪首页|新浪广东>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

新车到站 > 正文

新一代宝马5系轿车将在2016年上市

http://sz.auto.sina.com.cn    2014年08月18日09:35   新浪汽车 字号:

新一代宝马5系轿车

新一代宝马5系轿车

  随上市日期的临近,有关全新一代宝马5系车型的报道已经越来越多。前段时间,我们曾经对全新一代宝马5系轿车的测试谍照进行了报道。日前,有海外媒体报道称全新第七代宝马5系车型(内部产品代号G30)将在2016年上市,并对全新宝马5系四门轿车的预想官图进行了报道。据海外媒体推测,由于现款宝马5系的市场表现强劲,全新宝马5系轿车将会保留现款宝马5系的设计理念。预赏图上也验证了这一结论,全新第七代宝马5系轿车采用了更加流畅和运动的车身线条,与现款车型相比更加运动。同时,车辆前引擎盖更加向前倾斜,配以刚劲有力的引擎盖线条,更加突出车辆的运动风格。经典的镀铬双肾型散热格栅,与修长的前大灯巧妙地结合在一起,再加上LED日间行车灯,让人看上去更加有气势。在车身尾部,车辆采用了简洁的尾部线条和镀铬双排气尾喉,并保留了经典的鲨鱼鳍式天线。在内饰方面,全新宝马5系将采用尺寸更大的LCD显示屏,方便驾乘者操控。

  为了合理控制研发成本,全新一代宝马5系轿车将采用新一代35up技术平台,此平台的优势是采用了更多轻量化车身部件和材质,有效减轻了车身重量。据悉,全新一代宝马5系将比现款车型减重100公斤,,从而有效节省燃油消耗,改善车辆的操控性。在动力系统方面,全新宝马5系轿车将有多种不同排量的汽柴油发动机可供选择。排量涵盖了从1.5升到4.0升,包括了从三缸到六缸的丰富选择。在汽油及方面,全新宝马5系轿车预计将装备最新研发的2.0升排量四缸涡轮增压发动机和3.0升直列六缸发动机。而柴油机的选择更为丰富,其中就包括了宝马汽车最新研发的1.5升排量三缸发动机,最高输出功率可达150马力,百公里的等速油耗仅为3升。而高配车型还装备了新近研发的3.0升排量直列六缸双涡轮增压柴油发动机,最高输出功率达到了255马力。除此之外,全新宝马5系还将搭载与宝马X5 eDrive相同的混合动力系统。按照规划,全新宝马5系轿车将在2016年上市,主要的竞争对手为梅赛德斯-奔驰E级豪华轿车和奥迪A6L等。

了解更多深圳行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注宝马5系的人还关注了 

(编辑:polar)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力