新浪首页|新浪广东>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

新车到站 > 正文

现代发布新一代i20 2015年年初上市

http://sz.auto.sina.com.cn    2014年08月13日08:06   新浪汽车 字号:

第二代i20小型掀背车

第二代i20小型掀背车

  现代发布全新设计的第二代i20小型掀背车,新车将亮相10月开幕的巴黎国际车展,2015年年初上市销售。在欧洲市场的竞争对手为福特嘉年华大众Polo、欧宝可赛、丰田雅力士标致208等。

  新一代i20在上市初期仅提供五门掀背车身,但随后将增添三门掀背版,预计在英国市场的售价将超过9000英镑(约合人民币9.3万元)。第二代i20拥有全新的外形和内饰设计,更宽敞的座舱空间,更诱人的配置清单,以及造工更精细的内饰。

  现代自2002年打入欧洲A0级小型车市场以来,总销量超过100万辆,i20发挥了重要推动作用。为了争夺同级销量王福特嘉年华的客户,第二代i20获得了从设计、品质到经济性的全面提升。

  全新的外形设计采用现代“流体雕塑2.0”设计理念,相比老款更时尚更别致。车头采用家族式的六边形进气格栅,高光黑色C柱打造的半浮式车顶。现代尚未公布新车的内饰设计,预计设计风格将以新一代i10相似,重要的是内饰用料和品质都有显著进步。

  新一代i20的轴距相比老款长了45毫米,座舱空间更宽敞,能够为五位驾乘者提供舒适的驾乘空间。320升的行李箱空间相比嘉年华等竞争对手多出30升,实用性更强。在配置方面,现代能够为i20提供拥有两种开起方式的全景天窗、可视倒车和前后LED大灯等诱人配置供选择。

  动力方面,新车在上市初期的选择将与现款i20相似,意味着将拥有83 bhp输出的1.2升汽油机,89 bhp输出的1.4升柴油机,两款发动机都配备5前速手动变速箱。99 bhp输出的1.4升汽油发动机也将进入动力清单,但仅有4前速自动变速箱可用,这些动力的百公里油耗介于2.9升到4.7升之间。预计在新车上市之后,现代会择机将i10的那台1.0升直列三缸汽油机装入i20的发动机舱。此外,现代还将为i20推出N系列高性能版本,推行现代的最新产品策略。

  现代在欧洲市场为i20提供五年不限里程保修服务,包括5年道路救援和车辆检查服务,预计新一代i20也将获得同样诱人的保修服务,以增强消费信心。

了解更多深圳行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注现代i20的人还关注了 

(编辑:Isis)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力