新浪首页|新浪广东>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

新车到站 > 正文

全新一代宝马1系将在2018年正式发布

http://sz.auto.sina.com.cn    2014年06月16日17:23   新浪汽车 字号:
全新一代宝马1系将在2018年正式发布全新一代宝马1系将在2018年正式发布

    综合海外媒体报道 现售的第二代宝马1系产品生命周期已经过半,第三代的研发已经提上日程。虽然现款1系颇受欢迎,但宝马仍决定对新一代1系进行大幅调整,其中最重要的变化是将后驱替换为前驱。预计新车将在2018年上市,竞争对手奥迪A3奔驰A级已将在同年实现换代。

    尽管必定会有粉丝竭力反对,但宝马仍坚持抛弃后驱平台,为1系使用前驱平台(同时提供四驱系统),因为德国汽车制造商认为大部分1系买家都不介意其爱车的驱动形式。最有意思的是,2010年的一项调查显示高达八成的1系车主认为自己在驾驶一辆前驱车。针对新MINI福特嘉年华ST等高性能掀背车车主的调查则显示,车主并不在乎是前驱还是后驱。无论强劲的动力是送到前轮还是送到后轮,1系的外形设计都将比现款更运动更犀利,将采用与3系相似的“开眼角”LED前大灯。

    第三代1系并不是宝马的首款前驱车,即将上市的2系Active Tourer和2015年推出的第二代X1都将采用前驱和四驱。宝马品牌旗下的所有前驱车都与新一代MINI共享UKL1前驱平台。新一代1系将比现款更强调实用性,后排膝部空间和行李箱空间将比现款更充裕,因此预计其轴距将比MINI五门掀背版的2567毫米更长。现款宝马1系的载物空间在标准状态下为360升,翻倒后排靠背后达到1200升,预计新一代将达到400升左右。

    尽管新一代1系的车身尺寸将稍大于现款,但整备质量比现款更轻。换用前驱系统抛弃后桥传动轴便省了30千克,新车的高强度钢材和铝合金用量也将比现款更大,这都将进一步缩减整备质量,从而改善经济性和操控性。为拉开1系与MINI的距离,预计宝马底盘工程师将在调校上下功夫,相比MINI更注重行车质感和舒适性,而MINI会更突出一辆玩乐小车所需要的敏锐操控特性。

    与使用UKL1平台的2系Active Tourer相同,宝马也将为1系带来全新系列1.5升直列三缸涡轮增压发动机和2.0升直列四缸发动机,其中多款发动机已用于新一代MINI。效率最高的直列三缸柴油发动机,每公里二氧化碳排放低于100克,百公里油耗低于4.2升。性能旗舰M1将使用四驱系统,该车将搭载2.0升双增压汽油机,在传统涡轮增压系统之外,借助e-boost电动增压系统将马力提升到360 bhp,以压倒355 bhp输出的奔驰A45 ATAG_MARK_TYPE_1_15。

    除了三门掀背和五门掀背版之外,宝马还将推出1系四门轿车版,以应对奔驰CLA的竞争。此外,宝马还将为2系双门轿跑和敞篷车换代。预计新一代宝马1系将在2018年推出,届时不仅需要面对新一代奔驰A级奥迪A3,2016年推出的英菲尼迪Q30和新一代沃尔沃V40也是竞争对手。

了解更多深圳行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注宝马1系的人还关注了 

(编辑:polar)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力