车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪深圳汽车微博车生活  >  正文

比亚迪汉外观效果图曝光

http://sz.auto.sina.com.cn 2020年01月17日 16:20 新浪汽车综合  字号:    

  近日,比亚迪官方放出了一批汉EV和汉DM的外观设计效果图。比亚迪汉的设计来自于比亚迪E-SEED GT概念车,大量灵感源于中国传统文化中的“龙”的形象,如“龙须”形态的前格栅镀铬饰条、龙晶前大灯以及龙爪造型的尾灯等,将中华文化元素很好地融入其中。据此前消息,新车预计将在今年6月份上市。

  汉EV

  汉EV的外观设计传承自E-SEED GT概念车

  汉EV的外观设计传承自E-SEED GT概念车,它不仅融合了跑车的动感与豪华车的优雅,还将传统文化与现代美学高度融合。前脸造型来自于E-SEED GT概念车首创的“EV Dragon Face”设计语言。由于纯电动车前舱内部结构的变化,汉EV采用了更加简洁大气的跑车化曲面设计,经龙须形态转化成可点亮的昼行灯与位置灯,视觉上辨识度。

  汉EV的前大灯采用全新一代的龙晶设计语言,左右大灯在发光龙须的穿插串联下形成一个整体。LED大灯上部分是阵列排布的蓝色氛围灯。

  车身侧面,车身线条清晰明快、饱满富有张力的曲线、转折起伏律动良好的腰线,塑造出汉EV宛若游龙般的姿态,特别是全新的隐藏式车门把手,将门把手与曲面融为一体,为“汉”实现0.233的超低风阻系数提供了助力。

  尾部设计多以横向线条组建,整车造型轻快流畅,在大面积的色块划分上,比例拿捏精准。整车侧围与车尾的过渡清晰明确,让气流能够在拐角处果断分离,有效降低空气阻力,搭配上微微翘起的尾部,显著增强车身的下压力。尾灯能够看出其采用的龙爪设计,造型个性鲜明,强烈的视觉效果十分吸睛。 

  汉DM

  汉DM在外观设计上同样汲取了E-SEED GT概念车的“龙”设计元素,透过汉DM的前脸,可以清晰地“看”到其背后的“龙颜”。这幅“面孔”由“龙嘴”、“龙晶”、“龙须”,以及引擎盖上的棱线等共同构成。特别值得一提的是,贯穿“龙嘴”的水箱散热格栅辐条,形似汉代骑兵随身佩戴的弓箭,表达出汉DM动感与大气。前脸的龙晶造型同样引人注目,汉DM的三根竖向龙爪氛围灯,既清晰明亮,又不失龙的凶狠霸气,提升了整车的动感调性。

  汉DM的车身线条贯通流畅,极简的外观设计,为汉DM形成了更加完美的空气动力学造型。而C柱上的龙爪装饰件,刚健有力,象征着控制与执行,将整车的高端商务气息展现的淋漓尽致。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团