车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪深圳汽车微博车生活  >  正文

凯迪拉克之夜 CT4 CT5齐亮相

http://sz.auto.sina.com.cn 2019年10月21日 10:42 新浪汽车  字号:    

  新浪汽车讯 2019年10月20日,上汽通用凯迪拉克在北京举办了品牌之夜,新车型CT4首次发布亮相,并成为ATS的替代者。

  此外,全新车型CT5也一同亮相,起售价将低于30万元。该车型是凯迪拉克重组轿车产品序列后引入中国的第二款车型,采用前置后驱布局,全系搭载2.0T可闭缸发动机。

  凯迪拉克CT4

  作为一款全新豪华品牌中级车,凯迪拉克CT4虽然在产品力上形成不了对宝马3系、奔驰C级的打压,但未来或将在价格上保持一定优势,以抢占分食两者的市场份额。毕竟,前置后驱的设定,对于豪华车来说非常有竞争力。在产品力上,相比ATS来说也有着明显提升。

  CT4采用了凯迪拉克最新的家族设计语言,钻石切割般的动感外观,与CT5、CT6车型极为相似。CT4同样采用双外观策略,分为风尚版和运动版。

  车身尺寸方面,CT4的长宽高分别为4712/1825/1421mm。车身侧面,CT4拥有与ATS-L相同的整体线条设计,车非常紧凑,修长的腰线极为简洁,勾勒出了运动的车身姿态。不仅如此,凯迪拉克CT4的轮圈样式非常的新颖,并配备Brembo为凯迪拉克代工的刹车卡钳。

  在内饰方面,CT4采用了最新的家族式设计,并且用料也非常的扎实,可以说一点儿都不比CT5、CT6车型差。不仅如此,新车还搭载了一块儿悬浮式中控屏幕,内置凯迪拉克最新的QUE系统,相比现款ATS-L车型的QUE系统,在实用性方面有着很大的提升。

  动力方面,参考海外版车型,CT4或将搭载2.0T发动机,最大功率240马力,传动系统匹配8速自动变速箱。同时,该车将提供后驱和四驱两种版本供消费者选择。

  凯迪拉克CT5

  外观方面,CT5采用了凯迪拉克最新的外观设计,并且为了满足不同消费者的需求,分为运动版与风尚版两种风格。风尚版通过镀铬装饰的运用变得更豪华,而运动版车型则采用了蜂窝状中网,并且增加了更多的熏黑元素。以个人观点来看,运动版车型更符合整车的气场。大灯方面,新车采用了分体式的獠牙状日间行车灯,具有极强的辨识度。

  车身侧面的线条一改凯迪拉克轿车的设计风格,车顶采用了溜背式设计,并且在车尾还有一个鸭尾的线条。另外,CT5采用了短前悬、长后悬的设计,这也是凯迪拉克前置后驱车型一贯的设计风格。

  车尾部分同样十分惊艳,上窄下宽的设计让它的视觉重心更低,更具运动风格,全新样式的尾灯组与CT6车型有着异曲同工之妙。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4924/1883/1453mm,轴距为2947mm。

  内饰设计部分,凯迪拉克CT5也运用了最新的家族环抱式设计理念。大面积的皮质材料包裹、多处银色装饰都展示出了凯迪拉克车型一贯以来的美式豪华感。

  动力方面,新车将会搭载满足国六排放标准的2.0T发动机,最大功率为241马力,最大扭矩为350牛米,搭载可变缸技术。传动方面,匹配的是10速手自一体变速箱。另外,顶配车型还配备了后桥机械式LSD限滑差速器、MRC主动式电磁感应悬架以及Brembo布雷博刹车系统。

  竞品分析

  以CT6的竞品是奔驰E级和宝马5系来推理分析,CT4势必将对手锁定为宝马3系低配车型、奔驰C级低配车型上,而CT5则弥补了3系和5系,C级和E级之间的空白,下攻上压的阵势,将会给对手造成了不小的压力。同时,对于凯迪拉克品牌本身来看,CT5未来将全面替代老旧的XTS车型,动力布局上也从前置前驱变为了前置后驱,升级不可谓不全面。

  从上方对比表格我们也可以看到,凯迪拉克CT5在车身长度上占有明显优势,宽度略微领先。而宝马3系则在轴距尺寸上保持第一排位。至于CT4虽然在各项数据上都不具有优势,但在价格上会有很吸引人,同时,前置后驱的布局,性能出色的2.0T发动机,再加上典型的美式运动风格,这些都可以成为不选择3系和C级的理由。

  明星助阵凯迪拉克品牌之夜

萧敬腾萧敬腾
萧敬腾萧敬腾
林俊杰林俊杰
林俊杰林俊杰
韩红韩红
韩红韩红

  总结:作为两款凯迪拉克轿车系列下的全新车型,凯迪拉克在重组产品序列后,将轿车以CT系列来命名,与目前在售的CT6形成家族产品序列,并且采用最新的家族设计风格,在豪华感上得到了很好的统一。至于未来售价如何,CT5将会在不久后进行公布,而CT4则还需要多等待一段时间才可见分晓。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团