车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪深圳汽车微博车生活  >  正文

广汽新能源Aion LX正式上市 24.96万起售

http://sz.auto.sina.com.cn 2019年10月18日 14:25 新浪汽车原创  字号:    

  新浪汽车讯 2019年10月17日,广汽新能源Aion LX(埃安LX)正式上市。新车是广汽新能源基于第二代纯电平台打造的一款中大型SUV,拥有650km的综合续航能力,并支持L3级自动驾驶技术。新车共推出5款车型,售价24.96-34.96万元。

  新车亮点

  1、第二代纯点平台打造,最新家族化设计语言

  2、内饰采用弯曲一体大屏,配置丰富,支持L3级别自动驾驶

  3、纯电续航650km,四驱版车型拥有3.9秒破百能力

  车型介绍

  外观方面,Aion LX延续了Aion家族“穿云箭”设计语言,前脸造型尤为犀利、凶狠。大灯设计造型与Aion S相似,但整体造型更加夸张,营造出更飘逸的感觉。

  Aion LX的车身尺寸为4786*1935*1685mm,轴距达到2920mm。新车侧面整体造型简约,腰线从前轮拱上侧一直延伸到尾灯处,配合悬浮式车顶设计,让车侧显得富有动感与力量感。

  车尾的设计相比车头更为圆润敦实,整体层次感营造的不错。尾灯采用贯穿式设计,造型立体内部设计精致,点亮后视觉效果不错。

  新车内饰采用了大面积皮质材料包裹,整体设计拥有很强的豪华感。中控台区域设计流畅而富有层次感,液晶仪表与中控屏被一块曲面屏幕连接在一起,为内饰增加了极强的科技感。此外,新车的挡把采用自动升降式设计,在车辆启动以及熄火时,它也会跟着上升、下降,非常有仪式感。

  此外,新车还搭载了ADiGO智能物联系统、自动驾驶系统。空间方面,新车的后排座椅如果选装了升级套件后,将会有电动腿拖设计,配合座椅一侧的老板键,能够让乘客获得更好的乘坐体验。此外,后排座椅还支持手动调节角度以及比例放倒。

  动力方面,Aion LX搭载前后双高性能电动四驱系统,综合最大功率达到300千瓦,最大扭矩700牛米,百公里加速时间仅为3.9秒。另外,该车还将推出两驱版车型,最大功率150千瓦,最大扭矩350牛米。在电池方面,将搭载由宁德时代提供的能量密度为180Wh/kg三元锂电池,NEDC综合续航里程为650公里。

  竞品车型

 

  比亚迪唐新能源是这个级别中实力很强的选手之一,家族包含多种动力车型,在EV纯电版中,唐EV60车型的最大续航里程为500km,并且在配置上也很丰富,包含比较有特色的旋转中控大屏,另外,该车的空间能力也拥有不俗的实力。

蔚来ES6蔚来ES6

  蔚来ES6是蔚来的第二款车型,该品牌也算是造车新势力中比较有代表的企业。ES6拥有510km的最大续航能力,并且百公里加速能力达到了4.7秒。在性能方面算是比较不错的产品。NOMI车载人工智能系统算是蔚来比较有特点的产品力,不过相比Aion LX来说,价格和品牌口碑方面可能会稍显劣势。

  总结:Aion LX继承了广汽新能源一贯的高品质做工和领先的科技水平,并且可以在第一次接触后给人一个不错的印象,营造出一定的豪华感。Aion LX最大的亮点在于650km的长续航能力,和那可以说惊人的3.9秒加速能力。作为一款国产纯电产品,能有这样的配置、做工和性能,已经算是前排队伍中的选手了。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团