车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪深圳汽车微博车生活  >  正文

WLTP续航400km 沃尔沃XC40纯电版首发

http://sz.auto.sina.com.cn 2019年10月18日 14:24 新浪汽车综合  字号:    

  沃尔沃品牌旗下首款纯电动车型(Polestar为独立品牌)——XC40纯电版正式发布。新车配备78kWh电池组,前后轴各搭载一台电机,系统综合功率414Ps,最大扭矩660N·m。

  外观方面,该车采用了“斯堪的纳维亚”设计哲学,封闭式中网设计搭配辨识度极高的“雷神之锤”大灯组,延续沃尔沃的家族设计语言的同时,也让其相比燃油版车型有了相对更为鲜明独立的外形特点。

  车侧线条紧致干练,宽大的C柱设计让车辆从视觉效果上给人以厚重感,C柱上镌刻的“RECHARGE”字样与左侧C柱下方的充电接口则暴露了这款车的真实身份。

  车尾设计与燃油版车型保持一致,个性十足的L型尾灯依然贴合车身轮廓纵向陈列于尾部两侧。根据官方表示,新车将提供8种车身颜色,包括全新的Sage Green金属漆。同时,新车还将提供19英寸和20英寸两种轮圈供消费者选择。

  内饰方面,沃尔沃XC40纯电版沿袭了燃油版的设计,极简风格的中控布局看上去兼具高档感与科技感。细节方面,新车在车门饰板、三辐式多功能方向盘、空调出风口以及中控屏下方实体按键处均加入镀铬元素进行了恰到好处的点缀,对内饰质感的提升颇具功效。

  动力方面,XC40纯电版在前后轴各搭载一台电机,系统总功率为414Ps,峰值扭矩660N·m,0-100km/h加速仅需4.9s;电池组容量为78kWh,电压400V,官方公布的WLTP续航里程可达400km,在快速充电系统上,电池可在40分钟内从零电量充至80%电量。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团