车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪深圳汽车微博车生活  >  正文

再见后驱 宝马1系两厢车最后一辆下线

http://sz.auto.sina.com.cn 2019年07月05日 11:23 新浪汽车  字号:    

  日前,最后一台代号F20的宝马1系车型正式在德国莱比锡工厂下线,第二代宝马1系于2011年正式推出,至今总产424111台,经历了8年销售期的1系也随着最后一台车下线而宣布正式停产,未来换代的1系将采用了前驱平台打造。

  最后一台下线的宝马1系是一辆120d车型,该车搭载代号B47的2.0TDI柴油发动机。在这辆车的前挡风玻璃上,宝马为它打上了“Vielen dank für 424,111 mal leidenschaft am autobauen”的字样,意为“非常感谢这424111次的激情”。随之宣布宝马1系正式停产。

  未来,全新一代宝马1系基于FAAR前驱平台打造,其横置的发动机设计也无法再容下上代车型的直列6缸发动机。作为新车中性能最强的车型,全新宝马M135i xDrive搭载2.0T四缸发动机,最大功率为306马力,峰值扭矩为450牛·米,匹配8速自动变速箱,并搭载四驱系统。不再会有直列6缸发动机和后驱的全新宝马1系,可能会对车迷来说是件非常遗憾的事。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团