车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪深圳汽车微博车生活  >  正文

福特领界教授测评再获专家团队肯定

http://sz.auto.sina.com.cn 2019年07月02日 16:19 新浪深圳汽车综合  字号:    

  胎压监测及时准确 用心守护驾驶安全

  “脚踏实地”是我们形容前进与出行的最佳状态,而“脚软”则是对状态不佳、行进不力的生动比喻。如果在平时步行、运动中偶尔“脚软”还无伤大雅,但如果是飞驰在道路上的汽车因胎压异常而不慎“脚软”,后果可是不堪设想的。

  为了能够让车辆驾驶者随时掌握车辆胎压信息从而避免风险,福特领界配置的胎压监测功能可以实时显示车辆在行驶中和静止状态下的胎压状况,并会在胎压出现异常时向车内人员发出提示与报警,避免危险的发生。至于福特领界的胎压监测功能具体表现如何,在“智动未来 实力鉴证”福特领界全国高校教授科研级测评南昌站的测评中,我们特意请到了华东交通大学的资深教授,通过对福特领界的实车测评为我们一探究竟。

  测评高校介绍:

  华东交通大学位于江西南昌,是一所以交通为特色的教学研究型大学,入选教育部卓越工程师教育培养计划、国家级知识产权培训基地。学校设有机电与车辆工程学院,在汽车动力、机械自动化与能源工程等学科的教研工作上处于国内领先水平,因此也成为了本次福特领界全国测评的重要一站。

  福特领界轮毂设计测评:

  本次测评我们选用的是福特领界2019款EcoBoost® 145 CVT尊领型PLUS,该款车型采用密辐条铝合金轮毂设计,多辐式轮圈造型简单时尚,18英寸的尺寸对于领界这个体量的车来说算是刚刚好。

  从操控性上来说,福特领界的大尺寸轮毂+小尺寸胎壁轮胎的优势在于运动性更强,操控相较于配置小轮毂的SUV来说更加精准,方向反馈也更加直接。大尺寸轮毂搭配的轮胎具有更宽的轮胎面,可以增大与地面的摩擦力,使得行车更加安全。

  在将福特领界右后方轮胎按预先规定进行放气至160kPa,启动车辆后电子胎压监测系统立即进行报警,中控屏显示欠压轮胎位置与当前胎压,仪表盘胎压报警显示灯亮起,并伴随蜂鸣报警声,确保驾驶员及时注意到该问题。

  1。 胎压监测系统准确性测评

  测评人员首先将领界在熄火静置超过2小时的状态下分别记录车辆在胎压测试仪与车辆自带的电子胎压监测系统所测得的胎压数值;随后测评人员启动车辆行驶5km,停车后立即记录胎压检测仪与电子胎压检测系统所测得的胎压数值,得出对比表如下:

  目前市场上的其他胎压监测系统的误差值在±10kpa,而福特领界的胎压监测系统反应更加灵敏,能够准确地显示实际胎压值以及当前温度,由上表中实测数据可得福特领界胎压监测系统所得数据与实际测得数据十分接近,误差不超过0.2kPa,说明该系统准确有效,能充分反映该系统的可靠性,为行车安全提供专业性的保障。

  福特领界采用直接式胎压监测系统,利用安装在轮胎上的压力传感器来测量轮胎的气压和温度,利用无线发射器将压力信息从轮胎内部发送到中央接收器模块上的系统,然后对轮胎气压数据进行显示,轮胎压力和温度都在飞鱼智行信息娱乐交互系统界面内实时显示,一目了然,测算精准,能够帮助驾驶员随时准确掌握车辆胎压信息。而在胎压出现异常时,中控屏、仪表盘都会发出报警信息,尤其中控屏中会显示故障轮胎位置与当前状态,并伴随蜂鸣提示音,有效提醒驾驶员及时停车检查。

  结语:

  目前,通过技术手段提高车辆行驶状态的透明度与可控性已经成为越来越多汽车品牌的努力方向。在此方面,福特领界也竭尽所能地提高自身配置,主动式电子胎压监测系统的搭载,将行车过程中车辆轮胎的每个细节都呈现在驾乘者的眼前,确保旅途一路平安。本次测评中,教授测评团队也亲自验证了该功能的便利性与可靠性,再次证明了福特领界强大的技术实力和始终关怀用户的人文主义精神,完美诠释了福特领界贴心、细致的产品特性。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团