新浪首页|新浪广东>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

车商新闻 > 正文

原创深圳宝昌探索BMW X1非凡品质

http://sz.auto.sina.com.cn    2014年05月15日18:34   新浪深圳汽车 字号:

  新浪深圳汽车讯:汽车是最重要的消费品之一,无论是轿车、跑车还是SUV,对于消费者而言,安全和质量都是永恒不变的话题。毕竟行走在路,除了要有极致驾驶体验、要炫酷,更重要的还是安心。

  而作为领先的豪华汽车制造商,宝马在全球拥有多个世界级工厂,为客户提供的极致驾驶乐趣与安全体验,一直为人乐道。J.D. Power亚太公司于2013年底在上海发布“2013中国新车质量研究报告”(IQS),由华晨宝马生产的BMW X1在中国豪华SUV细分市场中获得到质量最高排名。今天就让我们带领大家探访华晨宝马铁西工厂,见证BMW X1的卓越品质。

  BMW X1诞生于华晨宝马铁西工厂,这里拥有堪称全球效率最高、精度最高的汽车冲压车间,全封闭空间将噪音与灰尘隔绝开来,全球领先的6序伺服冲压机由22台电脑进行控制,每分钟冲压17次,更具有0.1毫米的精确度,带来无与伦比的高效与可靠。成形后的每个冲压件都随流水线接受电脑扫描检查平整度,由生产人员检查孔数、变形和毛刺等,再经专门的质检员做检验,确保精益求精。每50个冲压件还要抽取1个进行更细致的全面检测。

车身车间是铁西工厂自动化程度最高的车间,自动化率达到95%。642台机器人在铁西工厂自动化程度最高的车身车间中犹如科幻大片搬穿梭工作,完成着5297次精准的手术。在生产线上,专门的机器人手臂对所有产品拍照检测;在线下,质检人员利用专业的便携式超声波仪器让问题焊点无所遁形;5297个精确牢固的焊点,即使只有一个有潜在问题,所涉及的白车身必须全面返工。为保持质量稳定,三坐标实验室还会抽检X1白车身,使用导向性更好的红宝石探头、结合顶尖的蔡司光学仪器,在恒温恒湿的测量环境中,精确测量近800个坐标点。而每两个月,车间里的X1白车身都要面临一次严苛的破坏性试验,其所有焊点被刨开,重新检验焊接质量和坚固程度,以求保持零瑕疵。

 

涂装车间全部使用最新型的设备,带来更高的涂装质量,不但让X1外观炫丽、光泽持久、更耐腐蚀并且更抗碎石撞击。每一辆BMW X1都在这里接受最隆重的装扮,务必做到外观炫丽、光泽持久、耐腐蚀并且可抵抗碎石撞击。而生产线上车辆100%要经过机器人的膜厚检测,更有10%的车辆需被抽取作全面检测。抽检产品需要通过专门检测间和2个6轴机器人的相继考验,用色差仪、红外线反射波、超声波等多种途径分别检查漆面色差、平滑度和膜厚。

 

亮丽涂装的X1车身,在总装车间被经验丰富的工匠与精准的机器装上滂湃内心与灵动肢体。翻转工位配备的C型钳单个成本都超过百万,目的就是让不同身高的工人能以最舒适的姿态进行工作,提高质量与效率。由精准机器操刀的“婚礼”工位,每个螺栓的拧紧程度都被录入系统。而紧随“婚礼”工位的自动扫描程序,可以发现任何一个螺栓在角度或松紧度存在的问题,并自动警示提示工作人员进行纠正,直接控制X1车身的安全性和可靠性。

 

无论是你想到的,和你想不到的生产细节,秉持“质量,质量,还是质量”生产哲学的华晨宝马,都通通考虑到了。先进的技术、人性化和可持续发展的生产环境、技能高超的专业员工、还有极其繁多细致的质检程序,在这体系下生产出来的BMW X1,无愧是消费者的安心之选。

    参与活动、了解更多深圳宝昌BMW活动资讯,请关注深圳宝昌官方微博、微信:

 

    深圳宝昌作为龙华新区首家BMW 汽车特许经销商,除提供BMW全线产品的汽车销售、以及原厂配件、售后服务、信息反馈等服务外,更追求汽车服务的最高境界,善待每一位顾客,理解每一位服务对象,预测甚至超越客户自身的愿望,追求精益求精,保持领先的客户期望值和满意度,使顾客从购车到使用车的整个过程都是愉快的体验。

 

    垂询请致

    深圳市宝昌汽车销售服务有限公司

    销售热线:0755-33299399;

    售后预约:0755-33299377;

    客服热线:0755-33030182

    地    址:深圳市龙华新区油松社区中裕冠大道1号

    官方网站:http://www.szbaochang.bmw.com.cn

    官方微博:http://weibo.com/szbcbmw

    微 信 号:szbaochangBMW

 

了解更多深圳行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注宝马X1的人还关注了 

(编辑:polar)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力