新浪首页|新浪广东>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

车商新闻 > 正文

原创深圳宝昌BMW X1引领智能越野时代

http://sz.auto.sina.com.cn    2014年05月15日18:12   新浪深圳汽车 字号:

  新浪深圳汽车讯:有了车,心有多远就能走多远。走的路多了,自然就会遇到各种路况,各种状况,倘若再遇上突如其来的雨雪等恶劣天气,传统的两驱车就会很吃力。

  开SUV不就没事了吗?如今大热的SUV车型并不代表每款都是四驱车型,哪怕是四驱,其中的差别也很大。于是,选择怎样四驱车型才好,又成为一个难题。近年车厂一到冬天都喜欢搞冰雪试驾活动,如果在极端环境的路面上体验过不同类型的四驱技术,其中的好与良还是比较容易感觉出来。

  运动基因提升四驱驾驶乐趣

  BMW X1就在2022年冬奥申办地河北崇礼举办了冰雪体验活动,从北京到崇礼近300公里的高速公路及乡村道路驾驶中,BMW X1首先给人的印象就是:它不就是3系吗?事实上,BMW X1用的就是“运动之王”BMW 3系的底盘技术。就这一点,其它SUV已可望不可及。

  过张家口进入崇礼那个5公里长的隧道后,正式进入有结冰有积雪的路段,路边不时见到因打滑而出事故的轿车、城市SUV以及专业SUV,手中的方向盘不禁握紧了几分,但同时又暗暗期待能体验一下BMW的xDrive。无论路面如何变化,X1在行使过程中的通过性与一般城市路面无太大区别,即使在部分结冰的路段,这都得益于BMW xDrive智能四轮驱动技术。

  真正的考验在第二天早上,在特定场地适应了动态牵引力控制系统DTC、陡坡缓降功能HDC、xDrive智能四驱系统等功能在雪地上不同路况的表现后,出发上山。我们要爬的是大雪后,平日用来维护山顶风力发电机的简陋盘山路,在山脚穿越千里裹雪的平原时还觉得诗意,随着爬上一定高度,下面就是陡峭山谷时,心里就不免发虚了。毕竟是第一次驾车走这样的路,唯有听着教练的指挥,在上坡、下坡、拐弯、过厚积雪路段时使用正确的油门和刹车,以及在特殊路段使用陡坡缓降系统,成功穿过几个有难度的路段后,心里有底了,前面的挑战就变得有趣起来。

  驾车爬山越野,关键一点在于克服心理障碍,而这又来源于你手中掌握的座驾能不能给到你充分的信心。偏离前车压出的车辙,冲进不知深浅的积雪时也有打滑甩尾的现象,但BMW X1能迅速修正,N20发动机的出色反应则可以在任何时候给与你想要的动力输出,信心和信任一下子就来了。这就是出色的四驱系统带来的自由和快乐。

  参与活动、了解更多深圳宝昌BMW活动资讯,请关注深圳宝昌官方微博、微信:

  深圳宝昌作为龙华新区首家BMW 汽车特许经销商,除提供BMW全线产品的汽车销售、以及原厂配件、售后服务、信息反馈等服务外,更追求汽车服务的最高境界,善待每一位顾客,理解每一位服务对象,预测甚至超越客户自身的愿望,追求精益求精,保持领先的客户期望值和满意度,使顾客从购车到使用车的整个过程都是愉快的体验。

  垂询请致

  深圳市宝昌汽车销售服务有限公司

  销售热线:0755-33299399;

  售后预约:0755-33299377;

  客服热线:0755-33030182

  地址:深圳市龙华新区油松社区中裕冠大道1号

  官方网站:http://www.szbaochang.bmw.com.cn

  官方微博:http://weibo.com/szbcbmw

  微信号:szbaochangBMW

了解更多深圳行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注宝马X1的人还关注了 

(编辑:polar)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力