车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪深圳汽车微博深圳  >  正文

特斯拉年内将推出完全自动泊车功能

http://shenzhen.sina.com.cn/auto 2020年04月17日 17:10 新浪汽车-编译  字号:    

  特斯拉正在对Autopilot自动驾驶软件进行重大的基础改写。作为其中一部分,Autopilot自动驾驶软件的神经网络正在解决越来越多的问题,同时还将包括更深层次的定标系统。

  在Stopping at Traffic Lights and Stop Signs(交通灯和停车标志处停车)功能之后,特斯拉自动驾驶团队正把注意力转移到Smart Summon(智能召唤)功能的增强上。除了未来将使用自己汽车的大数据改善Smart Summon功能的精准度外,特斯拉还将实现反向Smart Summon功能,也就是说,未来的特斯拉汽车能够把车主送下车并自行停车。

  此前,特斯拉推出了一项重要的升级功能,增加了Smart Summon(智能召唤)功能,可以实现汽车的远程自动驾驶,即所谓的召唤,车主可以召唤停在停车场的特斯拉汽车,让汽车自行离开停车场,避免碰撞周围的所有障碍物,直接导航回到车主身边。

  虽然Smart Summon功能的实际运行情况相对较好,但是特斯拉的车主们并不觉得这个功能有太大的用处。然而,却有很多车主建议推出反向智能唤功能,让特斯拉汽车把车主放在停车场内更方便的地方,然后汽车自行找到停车位,这才是一个更有用的功能。

  2020年早些时候,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)曾暗示反向智能唤功能可能会很快推出,刚刚他再次确认2020年晚些时候,这个功能将作为更广泛的Autopilot自动驾驶软件更新的一部分推出。

  “我们正不懈努力,早日发布交通灯和停车标志处停车功能。反向召唤(自动泊车)功能将是今年晚些时候作为FSD全自动驾驶系统Autopilot自动驾驶核心软件升级的一部分推出。” ——埃隆·马斯克 @elonmusk 2020年4月16日。

  事实上,特斯拉正在对Autopilot自动驾驶软件进行重大的基础改写。作为其中一部分,Autopilot自动驾驶软件的神经网络正在解决越来越多的问题,同时还将包括更深层次的定标系统。按照马斯克的描述,3D定标系统是一个8摄像头汽车的应用场景,在生成的路线上,可以以3D方式做标记,通过成百上千特斯拉汽车的实际使用数据生成停车场的地图,最终汽车可以确认哪里可以停车。

  除了“今年晚些时候”这个推出时间表尚不明确之外,反向召唤(自动泊车)功能将是自动驾驶团队接下来要做的优先事项。所有这些自动驾驶新功能都是为了最终实现特斯拉完全无人驾驶功能,计划建成一支robotaxi无人驾驶出租车队伍。

  上周末,马斯克也曾表示,特斯拉应能按原定计划,2020年正式发布robotaxi无人驾驶出租车,只不过正式上路还要取决于监管部门的批准。

  来源:Twitter 编译:张季冬

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团